TJO Konsultatsioonid

Väike-Paala 1, 11415 Tallinn
Tel 665 9525
Faks 665 9521
info[at]tjo dot ee

Искать:
EST ENG RUS

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

  Kонсультация

Сферы консультаций

   Прививание принципов и техник Lean
   Подготовка к привлечению работника по развитию
   Системы управления безопасностью пищевых продуктов
   Cоставление и оформление ходатайств для получения поддержки от EAS в рамках различных программ ЕС по поддержке предпринимателей
   Cистемы управления цепочкой поставок FSC
   Внедрение системы сбалансированных показателей (BSC)
   Программа увеличения эффективности производства
   Анализ эффективности производства
   Внедрение системы рассмотрения жалоб клиентов исходя из инструкций ISO 10002
   Связанная с развитием системы управления услуга обслуживания и поддержки
   Достижение уровня Приза Качества Управления
   Проведение самооценки
   Проведение опроса мнения клиентов
   Проведение внутренних аудитов в качестве услуги

Различные трактовки

Пособие на консультацию



TJO Konsultatsioonid

Kонсультация

Обучение

Мы свяжемся с Вами

Новости

Полезная информация

Карта сайта

Составление стратегических и экспортных планов


Общая ситуация

Всегда можно только радоваться, когда у предприятия дела идут хорошо. Часто бывает, что организации не всегда задумываются о том, что будет дальше. Без ответа остаются многие важные вопросы, например: в сторону каких рынков идет движение, какие изделия/ услуги предлагаются, до каких размеров развить организацию и т.д. Если план развития организации ограничивается только бюджетом текущего года, то большая часть потенциала предприятия остается часто не реализованной.

Особенно важно продумать стратегию своей деятельности при развитии экспортной деятельности. Если руководство не продумало основательно деятельность и не составило соответствующий план, то выход на новые рынки может печально закончиться для всего предприятия.

Результатом составления стратегических и экспортных планов, увы, не является выдача сертификата. Зато команде будет ясно во имя каких целей стоит прилагать совместные усилия, также как их реализовывать. К тому же при составлении и внедрении плана можно расчитывать на получение существенного объема субсидий через посредничество Целевого Фонда Развития Предпринимательства (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus - EAS). Привлечение профессиональных консультантов поможет сэкономить время работников организации и достичь меньшими усилиями надежных результатов.
 

Цели консультационного проекта

Цель разработки стратегического или экспортного плана – создать сбалансированное видение развития предприятия как единого целого в ближайшие годы и подготовить ключевые лица, принимающие участие в составлении плана, к его реализации и проведению будущих стратегических анализов.
 

Суть консультационного проекта

Стратегические и экспортные планы составляются в ходе циклов специально адаптированных семинаров. Семинары тесно связаны с практическими задачами и работами проводимыми с руководством и ключевыми лицами организации.

В ходе составления плана оцениваются внутренняя и внешняя среды предприятия, тренды рынков и стратегические позиции фирмы по отношению к конкурентам, уравновешивается видение развития и планируются стратегия, меры и план действий по реализации стратегии. Исходя из этого создается основа для правильного стратегического развития предприятия.

В конце цикла семинаров составляется программа действий по реализации стратегии на разных уровнях руководства. Подобный подход дает целостное представление о стратегически важных целях и действиях, также о необходимых ресурсах в последующие 3-5 года.
При составлении экспортного плана учитывается модель и руководства, предлагаемые Целевым Фондом Развития Предпринимательства, а также используется опыт и методика составления стратегических планов OÜ TJO Konsultatsioonid.
 

Продолжительность консультационного проекта

Проект длится обычно 2-3 месяца.
 

Полезная литература

О составлении стратегических и экспортных планов и о результатах, связанных с этим, можно прочитать в различных статьях и книгах. Читайте подробнее.

Мы рады ответить подробнее на Ваши вопросы.