Продолжая просматривать веб-страницу TJO, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie. Подробнее

Main content section

Новый стандарт BRC Food Safety. Опубликована 8-я версия

BRC Food Safety — это наиболее широко используемый стандарт безопасности продуктов питания. 1-го августа 2018 была опубликована новая версия стандарта.

Изменения коснулись содержания требований стандарта
Новая версия стандарта обеспечивает большую совместимость с требованиями GFSI. Global Food Safety Initiative, сокращенно GFSI — это глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов.

Добавились 2 новые главы:
глава 8 «Зоны высокого риска, большего ухода на производстве»
глава 9 «Требования к продукции посредников»
Многие требования, вынесенные сейчас в отдельную главу, раньше располагались в 4, 7 и прочих главах. Но есть и совсем новые требования.

Требования к продукции посредников описаны в новой версии основательнее.
В главу о мониторинге продукции добавлены требования, связанные с кормом для домашних животных (пункт 5.8).
Требования систематизированы по видам животных и применению продуктов. Например, разделены требования при диетическом питании для животных и пищевых добавках. С требованиями связана маркировка и инструкции по обеспечению правильной концентрации.

Добавилась также система информирования, которая обеспечивает конфиденциальность информатора. Об используемых методах следует ясно рассказать работникам и решать обнаруженные через информатора проблемы, и документировать шаги решения.
Есть еще дополнения, связанные с переменами в современном мире. Например, в стандарте появилось требование, процедура решения и документирования действий при кибератаке.

 

Период перехода
На переход к новой версии стандарта дается 6 месяцев. В 2018 году аудит будет проводиться по требованиям предыдущей, т.е 7-й версии стандарта. Но с февраля 2019 года сертификация и аудит будут по новой 8-й версии стандарта

Официальный перевод
Так как BRC стандарт не входит в систему ИСО стандартов, то официального перевода на эстонский язык не стоит ожидать. Как эксперты систем управления мы подготовили свой перевод.

Как узнать больше о стандарте
Об изменениях и новых требованиями стандарта рассказываем на обучении. Семинар на эстонском языке «Система управления безопасностью продуктов питания на основе стандарта BRC» . Также подробно и на практике рассказываем о требованиях стандарта в ходе консультационного проекта по разработке и внедрению системы управления безопасностью продуктов питания или консультации по обновлению системы управления на основе BRC стандарта.

Похожие статьи

  • Календарь семинаров на январь-июнь 2019
    Читать еще
  • Готовы к переходу?
    Читать еще
  • Новый семинар «Эффективное использование площади на производстве»
    Читать еще

Интересует тема статьи?